Kõik koolitused ühest kohast!

tk
Tagasi

Дизайн услуг и дигитализация компании

Изменения в мировой экономике создали необходимость пересмотра способов предоставления услуг во многих сферах. Многие потребности клиентов могут быть удовлетворены при помощи обслуживания в дигитальном пространстве

Цель:
Данный тренинг представляет собой практическую вводную серию из 10 встреч. Цель которых наглядно показать, как проектировать и создавать прототипы услуг, а также объяснить суть бизнес-дизайна и процессов в разработке программного обеспечения для компаний среднего размера. Обучение проходит в среде MS Teams.

Целевая группа
Специалисты работающие в организациях, управляющие проектами, менеджеры по продуктам и менеджеры среднего звена, которые развивают цифровые услуги или управляют проектами связанными с разработкой программного обеспечения. Участие в тренинге не требует предварительных знаний, полезным будет предыдущий опыт работы в проектах, связанных с разработкой инфосистем.

Охватываемые цели:

  1. Опрос клиентов и анализ конкурентов
    • Зачем и как проводить опрос клиентов. Различные способы сбора и анализа информации. Выполнение простого анализа конкурентов. (5 ак ч)
  2. Дизайн услуги
    • Что такое дизайн-мышление и сервис-дизайн? Зачем и как создавать тарифный план? Организация внутренних аналитических центров и семинаров. (5 ак. ч)
  3. Бизнес-дизайн
    • Простые способы разработки бизнес-модели. Различные компоненты бизнес-модели. (5 ак. ч)
  4. Анализ и описание бизнес-процессов
    • Как моделировать и описывать бизнес-процессы компании. (5 ак. ч)
  5. Описание веб-услуги (создание начальной задачи)
    • Как создать представление о небольшой инфосистеме и превратить ее в исходную задачу для разработки программного обеспечения. (5 ак. ч)
  6. Методы прототипирования и проверки
    • Что такое прототип? Принципы удобной инфосистемы. Компоненты пользовательского интерфейса. Мастерская для создания прототипа. Способы утверждения прототипа. (5 ак. ч)
  7. Создание прототипа в цифровой среде
    • Обзор различных инструментов для создания цифрового прототипа. Создание цифрового прототипа. Как собрать отзывы о прототипе. (5 ак. ч)
  8. Тестирование эргономичности и удобства пользования
    • Что такое тестирование удобства пользования? Планирование, проведение и анализ результатов. (5 ак. ч)
  9. Как разрабатываются веб-решения
    • Каков процесс разработки малой информационной системы? Как выглядит проект в повседневной жизни? Как оценивается стоимость проекта? (5 ак. ч)
  10. Начало использования созданной системы
    • Что может пойти не так в ходе проекта? Как созданная система будет использоваться? Как внедряются изменения в компании? Ошибка или дальнейшее развитие? Как оказывать поддержку пользователям? (5 ак. ч)

Что умеет прошедший обучение?

  • Умеет изучать клиентов и анализировать конкурентов
  • Разбирается в принципах дизайна услуг и может составить сервис-план
  • Может разработать бизнес-модель
  • Умеет описывать и моделировать бизнес-процессы
  • Может составить исходную задачу для создания инфосистемы
  • Способен создать как бумажный так и цифровой прототип, а также их оценить
  • Ознакомлен с принципами эргономичности и удобства пользования
  • Знает, как протестировать удобство использования прототипа
  • Понимает как оцифровывать услуги и что представляет собой процесс разработки ПО
  • Умеет планировать проект, и совместно с партнером по разработке программного обеспечения, осуществлять процесс оцифровки услуг компании, привлекая нужных сотрудников на каждом этапе

Продолжительность обучения: 50 ак. ч (40 ак. ч аудиторных занятий, 10 ак. ч самостоятельной работы)

Лекторы:
Дарья Токранова совмещает много профессий и увлечений: интеракционный дизайнер, иллюстратор, предприниматель и графический дизайнер с опытом работы более 15 лет. Имеет навыки создания прототипов мобильных приложений и веб-сайтов, работы с персонами и пользователями, оценки удобства пользования с применением квалитативных, квантитативных и комбинированных методов, создания дизайнов для печатных и веб материалов, иконок и иллюстраций. В настоящее время Дарья учится в докторантуре Таллиннского университета, где изучает влияние дигитализации на творческий сектор Эстонии. Имеет многолетний опыт преподавания в Эстонской Академии Искусств (EKA) и Таллиннском Университете (TLU) таких предметов как: графический дизайн, рекламные стратегии, методы интерактивного дизайна, компьютерная графика.

Артур Тойкка управляет проектами по разработке программного обеспечения. В школьные годы занимался проведением научных представлений и успел поработать на съёмках фильмов и реклам.
Свою ИТ карьеру начинал в отделе тех. поддежки в глобальной логистической компании во время обучения в Таллинском Техническом университете на факультете бизнесинфотехнологий.
После получения степени бакалавра руководил проектами по разработке ПО в сфере интернет торговли, где занимался разработкой интернет магазинов и модулей для них.
После чего вновь поступил в Таллиннский Технический университет, где продолжает учится на магистра, на факультете управления и маркетинга со специализацией на управление процессами и качеством в дигитальном обществе.

Küsin koolituse kohta lisainfot

Koolitusfirma tutvustus

Juunika Koolitus OÜ. Täiskasvanute koolitusasutuse Juunika Õppekeskuse põhitegevusala on täiskasvanute koolitamine. Koolitustegevusega alustasime 1997. aastal Tartus. Täna korraldame koolitusi üle Eesti kõigis maakondades. Loen koolitusfirma kohta veel...

Osalen koolitusel

Дизайн услуг и дигитализация компании